中文版 | 英文版
您现在的位置:学校概况>>校长致辞

校长致辞

时光流转,在各级领导关怀指导、社会各界悉心帮助、广大校友鼎力支持下,成都体育学院已走过了光辉的半个多世纪。创业匪易,拓宇尤艰。几十年来,学校老一辈任劳任怨,甘为人梯:新一代朝气蓬勃,锐意进取:沧桑砥砺、积淀跨越,在曲折中前进,在改革中发展壮大,铸就了今日的辉煌。学校已成为享誉西南、在全国广有影响的以体育学科为特色的高等学府,形成了本科、中专、硕士、成人教育、教师进修、留学生培养多层次、综合性人才培养模式;学生规模、本科专业和硕士学位授予点位列国内体育院校之首;场馆设施跻身国内一流;为全国体育社会科学重点研究基地和四川省体育教育学、运动人体科学(运动医学)、运动训练专业本科人才培养基地。一批批英才俊杰从这里起飞,成为大西南乃至全国体育及教育战线的中坚力量。

昨日已矣,而今站在历史与未来的地平线上,我们倍感任重道远,不敢有丝毫懈怠。我们的目标是通过今后十到十五年的努力,使办学的主要指标达到国内一流水平,真正实现从单科型院校向多科型大学发展转变;为此我们继续以“行健不息 积健为雄”的校训自勉自励,致力于培养一批国内外知名专家和学者;进一步做好学科建设规划,不断开拓新的特色领域,努力推出一批对学科发展具有重要作用,并能代表学科发展最新水平的研究成果。我们坚信有党、国家和地方政府的正确领导和关怀,有社会各界鼎力帮助,有全体教职工的精诚团结、励精图治,未来的成都体育学院定会续谱华章,再造辉煌。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。