中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

校友风采:我校新闻系校友参与“两会”报道




 
   

举世瞩目的2017年全国“两会” 圆满落幕。 “两会”期间,校友李晋、李秀明代表中国国际广播电台、《成都商报》就民众关心的职业联赛、环境治理、脱贫攻坚等议题进行报道。

李晋为新闻学2005届毕业生,毕业后入职中国国际广播电台。先后任国际广播电台体育部记者,军事部记者,国际台驻西部非洲首席记者,曾亲历报道马里战争、埃博拉大瘟疫、足球世界杯,北京和里约奥运会、载人航天、中俄军演等重大采访,本次两会报道中,李晋作为国际广播电台一线记者投入“两会”特别报道,采访采制微纪录片《我对两会说》《盛装下的使命》《部长通道的二维码》等视频新媒体稿件和大量新闻组图,并在多场新闻发布会中代表国际广播电台提问。

 李秀明为新闻学2009届毕业生,毕业后先后在《深圳晚报》、《成都晚报》担任编辑、记者工作。“两会”期间独家报道了“姚明如何看我国职业联赛”、“委员建议缩短学制”、“崇州农业共营制受全国政协关注”等议题,并独家采访了央行副行长、工信部前部长厉以宁、濮存昕、刘翔等代表,发表稿件20余篇。

 新闻系将进一步挖掘、收集、展示优秀校友事迹,充分发挥校友提升学校品牌、扩大学校影响力的作用,进一步做好校友工作。

消息来源:新闻系


附件下载列表

相关文章