中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>学校新闻

我校隆重举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

毕业季,庄重的典礼、师生依依惜别的场景,离别和感恩的情愫弥漫在校园。
6月23日上午,成都体育学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在综合馆隆重举行。校领导,学位委员会、学术委员会委员,全体任课教师、辅导员,科以上干部、党支部书记,校友代表,2016届全体毕业生,在校学生代表,学生家长代表参加了典礼。党委学生工作部部长邬红丽主持仪式。
上午八时三十分,毕业典礼暨学位授予仪式在慷慨激昂的国歌声中正式开始。
党委副书记、校长刘青教授以《勇做争创一流的成体人》为题在典礼上致辞。他代表学校向圆满完成学业的2534名毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长成才付出辛劳的教职工致以衷心的感谢和崇高的敬意。他满怀深情地回顾了同学们与学校近年来取得的成绩:学校实现了本、硕、博办学层次的全覆盖;学校以代表队建设为龙头,全面提升专业专项技能;提出了“创一流”的目标,以打造运动医学世界一流学科为抓手,以此推动学校整体办学水平再上新台阶。同学们在校期间刻苦训练、勇于实践、敢于拼搏,在全国多项大赛中取得了骄人成绩,为母校争得了荣誉,提升了学校的品牌和影响力。感谢同学们用青春、智慧、热情、创新与担当为成体续写了光辉,增添了力量。
刘青校长用三个“一流”表达了自己的希望和嘱托:要有关注国家期盼与社会需求的一流的视野和高度;要有积极回报祖国对体育人才召唤的一流的胸襟和情怀;要有誓为健康中国做出贡献的一流的勇气和担当。他满含深情地说:“希望无论你走得多远,飞得多高,你们永远是成体的学子!你们是永远的成体人!老师,等待着你们的佳音!母校,期盼着你们的捷报!”
 
教师代表新闻系罗兰秋教授从四年一个轮回的奥运入题,细诉同学们与体育、与成体结下的缘分,寄托着对毕业生的深情。老师们辛勤耕耘、默默守望,师生之间一个个生动的故事,都将成为同学们的“母校记忆”。感谢同学们为成体带来的青春活力和骄傲荣光,嘱咐毕业生要把握体育事业发展的大好时机,不忘初心,以梦为马,敢于担当,大有所为。
学校首次邀请优秀校友回校参加毕业典礼,我校77级体育系体育教育专业毕业生、全军英模、西部战区陆军战旗文工团团长李西宁,与毕业生们一起回忆了自己与成体结缘的成长经历,分享了步入社会后生存与发展的真谛。她希望毕业生坚守好曾经的激情和理想,坚守信仰,一路奔跑,勇往直前。
 
在校生代表新闻系孙铭阳同学向即将毕业的学长学姐表达了最真挚的祝福。毕业生代表体育系周廷贵同学发言中充满了对母校的深情和感激,表达了作为一名成体人的自豪,并会牢记‘行健不息、积健为雄’的校训,不忘母校之恩,带着母校赐予我们的气质和荣光,扬帆远航,乘风破浪!
 
毕业典礼上,学院副院长舒为平教授宣读《成都体育学院学位评定委员会授位决定》,党委副书记魏万珍教授宣读2016届省级、院级优秀毕业生表彰决定。党委副书记、学院院长刘青教授为毕业生代表颁发学位证书并授位。
 
 
 
 
 
党委书记陈伟教授为选调生、特岗教师、赴西藏和新疆工作的毕业生颁奖,李西宁校友为西部计划志愿者颁奖,党委副书记李国栋副教授为自主创业的毕业生颁奖,学院副院长潘小非教授为省级优秀毕业生代表颁奖,学院副厅级调研员、研究生部主任霍红为院级优秀毕业生代表颁奖。
 
典礼上播放了由学生处、校团委精心摄制的毕业纪念视频,短片伴随着原创的歌曲,满载着毕业生们的依依不舍和老师们的深深叮咛,久久回荡在毕业生们的心头,令人温暖而感动,一朝师生情,终生缅于怀,一个个感人的场景深深地感染着现场的每一个人。典礼最后,全体毕业生共同宣誓,同唱校歌,全体教职工深情款款目送毕业生离场。
毕业典礼已成为学校文化传承与人文情怀彰显的特殊课堂。2016届的毕业生们将载着母校的希望,怀揣梦想,扬帆远航。
消息来源:党委宣传部

附件下载列表

  • 资源名称:勇做争创一流的成体人——刘青校长在2016届学生毕业典礼暨授位仪式上的致辞.doc  资源大小:20480 K  下载次数:813次

相关文章