中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

艺术系:践行“一学一做”,传承雷锋精神



 
   

3月19日,为深入践行“一学一做”教育实践活动,号召广大青年团员大力弘扬和传承雷锋精神,增强服务意识和奉献意识。艺术系开展了“为你,千千万万遍”关爱特校自闭症儿童志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们集中学习了如何关爱自闭症患者以及促进自闭症患者康复的相关知识来到成都市同辉国际学校,志愿者们想方设法调动小朋友的积极性,努力克服自闭症儿童不愿与人交流的困难,鼓励他们参与了“牵手绕环互打招呼”、“爱的抱抱”、“同心协力跳绳”等一系列互动小游戏,活动从生疏到和谐,从生硬到自然,一个上午的志愿服务实现了温馨的爱心陪伴。

“一学一做”教育实践是为响应共青团中央“学习总书记讲话,做合格共青团员”的号召,而扎实开展的实践教育活动。此次教育实践活动重视对象、形式的针对性,志愿服务活动的顺利开展,不仅鼓励广大青年团员坚定理想信念,传承雷锋精神,勇于奉献,更让“一学一做” 教育实践活动落到实处。

 

 

 

 

消息来源:艺术系


附件下载列表

相关文章