中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

体育教育训练二系召开班主任会议

新学期,新常态,3月2日,体育教育训练二系组织召开了第一次班主任会议。全系18名班主任到会,党总支副书记吴谢玲主持会议。

     吴副书记着重强调了班主任在班集体建设中具有重要地位与作用,要全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实“立德树人”根本任务,从学生成长成才的角度出发,尽心尽力履行班主任职责,把班集体建设好,培养合格的社会主义建设者和接班人要求:班主任应主动加强班级管理知识学习,提升班级管理水平。创新班集体活动形式和内容,增强班级凝聚力;要积极配合学管辅导员工作,服从学管安排,认真组织学生出操、班会、查寝、学生活动等;把维稳安全教育放在首位,严格请假手续、考勤管理,随时知晓学生是否在校、离校去向,教育学生远离网络借贷、传销等;关注家庭困难、心理问题、就业困难重点人群,及时谈心谈话做好疏导帮扶工作;充分发挥学生党员、学生干部、班级导生作用,参与班级管理,全面掌握学生的思想动态。

消息来源:体育教育训练二系


附件下载列表

相关文章