中文版 | 英文版
您现在的位置:新闻公告>>院系风采

蔡向阳教授来足球运动学院进行学术讲座


 

2017年3月16日下午,教育部校园足球专家委员会委员、中国大学生体育协会足球分会副主席蔡向阳教授应邀到足球运动学院进行了《世界足球格局与发展趋势》的专题讲座。

蔡向阳教授通过世界足球流派、世界青训体系类型与启示、世界足球人口及比例、中国特色青训体系建设行动纲领等十个方面对现代足球进行了全方位多角度的阐述。蔡教授指出,青训是衔接校园足球和竞技系列足球的重要枢纽和平台,中国足协的专家团队、顾问团队将以各级青训中心为依托,积极提供技术和智力支持,以推动校园足球全面前进与发展。讲座最后,蔡向阳教授与足球运动学院师生就有关推动校园足球建设以及职业足球发展趋势等问题进行了深入交流。

通过本次讲座,学生们直接了解了当前校园足球发展的情况及政策规定,既丰富了足球专业知识,又拓展了足球国际视野。足球运动学院也将进一步为全院师生提高足球科研水平提供交流平台。

消息来源:足球运动学院


附件下载列表

相关文章